欢迎来到图页网
图页网

扫码关注

图页网
微信扫码关注

 
普通会员

河南成宇机械有限公司

生产制造矿山设备机器,一台也是出厂价,大厂家可实地考察

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 钢渣粉用途是什么,生产工艺都有哪几种T6
钢渣粉用途是什么,生产工艺都有哪几种T6
浏览: 293
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-17 21:03
 
详细信息
 

什么是钢渣

钢渣是炼钢过程中的一种副产品。它由生铁中的硅、锰、磷、硫等杂质在熔炼过程中氧化而成的各种氧化物以及这些氧化物与溶剂反应生成的盐类所组成。主要的矿物相为硅酸三钙、硅酸二钙、钙镁橄榄石、钙镁蔷薇辉石、铁铝酸钙以及硅、镁、铁、锰、磷的氧化物形成的固熔体,还含有少量游离氧化钙以及金属铁、氟磷灰石等。有的地区因矿石含钛和钒,钢渣中也稍含有这些成分。钢渣中各种成分的含量因炼钢炉型、钢种以及每炉钢冶炼阶段的不同,有较大的差异。

钢渣粉有哪些用途

钢渣是非常理想的二次资源,可广泛用于建材、水泥、道路等多领域。有效地循环利用钢渣,可带来巨大的社会与经济效益,为钢铁业绿色发展、循环经济提供有力支撑。

1)、钢渣粉应用于高性能混凝土

将钢渣粉等量代替高强混凝土中胶凝材料,提高钢渣粉的使用价值,使钢渣粉成为高附加值产品,增加企业经济效益,真正实现钢尾渣的高附加值应用,大力发展循环经济,同时解决单一掺和超细矿渣粉后混凝土工作性差的问题,减少高强混凝土的生产成本。

2)钢渣粉应用于绿色混凝土人工鱼礁

人工鱼礁就是模仿天然珊瑚礁的功能给鱼搭窝,不仅具有聚鱼效果,还具有显著的净化海水、恢复海岸带生态系统的功能。

3)、钢渣粉用于盐碱地改造

我国9913万公顷盐碱地因缺乏改造技术长期闲置,对土地资源是一种极大的浪费。利用工业废渣进行工业烟气综合治理并将其终产物用于盐碱沙荒地改造,解决二氧化硫大气污染、废渣的综合利用和盐碱地、沙地的改造3项世界性难题,实现资源——产品——再生资源的循环利用模式。

.此外钢渣粉可以作为固化剂,与沙、泥土、黄泥甚至是河泥、海滩泥,按比例掺和,制成混凝土碾压成形养护后,就变成又平又硬的“青石板”路面;钢渣粉磨后可做彩色路面砖;作为水泥混合料等等。

红星机器钢渣立磨机(https://www.hxjq.cn/14.html)把钢渣、水渣等工业废渣磨成粉,集破碎、输送、粉磨、烘干为一体,是较理想的钢渣微粉生产设备;

此外,钢渣在磨粉之前,需要用到的破碎设备常见的有鄂破(https://www.hxjq.cn/),用于各种硬度、粒度较大原料的初级加工,经过加工之后的物料成品规格以便于下一个破碎加工流程,钢渣成套破碎、磨粉加工生产工艺不妨来厂实地考察一番,或者是咨询15670620759进行详细了解。

 

 

询价单

电话咨询

咨询电话:
156****0759